第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 这4种保险,收入再低也得赶紧买!!

这4种保险,收入再低也得赶紧买!!

2017年11月13日 17:05 转载自:保险经纪网   阅读:3679
作者: 说了算   /user/space?oid=20659

收入低也要买保险

“保费贵、门槛高……买商业保险是明星、富豪和中产的事,与自己无关“。有些收入不高的上班族总想着,自己本来收入不高,日子就过得紧巴巴,存钱都难,要去买什么保险,更是增加自己的生活负担。其实,这想法可真就错了。

其实,收入较低的人群,也要拿出一部分收入来配置保险,预防这种不能承受之痛,积极规划自己未来的生活。

那么问题来了,收入不高的人群,可以选择哪些险种呢?

意外险

意外险有狭义和广义之分,从狭义来说,意外险就是意外伤害保险的简称,从广义上来说,意外险是意外伤害保险,意外伤害医疗保险,意外住院津贴保险,交通意外伤害保险(包括驾乘,公共交通,轨道,轮船,航空等),电梯意外伤害保险,旅意险等等一系列意外保险的统称。

一般的情况下意外伤害保险和意外伤害医疗保险这二者是必备的,其他的根据实际情况自行选择,有很多的意外伤害保险直接捆绑了意外伤害医疗保险一起售卖,对于这种做法我是比较认同的,当然也有很多意外伤害保险是单独售卖的需要另行附加意外伤害医疗保险。

定期寿险

定期寿险具有低保费、高保障的特点,对上班族来说是种不错的选择,因为这类险种从经济层面转移了自己的身故风险,为父母增添了一道有力的经济保障。考虑到意外风险无处不在,又难以防范,所以我们也建议大家考虑意外险。其可对意外事故造成的身故风险予以赔偿。

在保额方面,保险专家建议,应根据自身实际收入情况决定。大原则是,保额的数额应该能够起到子女收入中断后,父母的生活质量不受到较大冲击为佳。由于定期寿险和意外险需要起到子女长期赡养费的作用,因此建议保额至少设置在年收入的5倍,一般来说不低于50万元,以定期寿险为主,辅以意外险。

定期重大疾病保险

随着医学技术的发展,重大疾病不再意味与“身故”画等号,但与之相伴的是不断飙升的治疗费用。“一人患重疾,一夜回到解放前”、“一场重疾消灭一个中产家庭”,这些看似俏皮实则沉重的话题屡屡被老百姓提起。

对于收入比较有限,开销又不少,那么不妨选择一份定期重疾险来为自己及早做好基础的大病保障。这类定期型的重疾险通常都是消费型的,保费比较便宜,适合推荐给有保险意识,保费预算较为有限的年轻人,但由于保障期限是定期的,无法保障一生。

如果你的保费预算还算充裕,或者被保险人年龄已经超过30甚至35岁,那么建议选择可保障至终身的重疾险产品。一旦罹患重病,既可以获得保险金赔付的支持;若一直非常健康没有罹患重病,那么等到身故后家属可以获得一笔身故保险金。

医疗费用险

医疗费用险多数情况下被作为重疾的附加险,当然它也有单独出现的时候,以一年期产品的形态(没错,因为是一年期产品所以保费也不贵!)。这类保险很好理解,生了合同范围内的指定病症,凭此申请治疗费用理赔。

跟社保医保类似,跟医保最大的区别在于医疗费报销范围:医保仅报销医保目录范围内的项目,而医疗费用险则可突破这个限制报销像是化疗进口药品、重症监护床位费等费用。

拥有保险才是幸福的后盾

相对于终身类的保险,定期类的保险产品保费更便宜,保额也不低,只是保障时间相对短一些,不过从自己的承受能力出发,这也算是给自己的家庭加了一层防护罩,有了基本的保障,不算是在裸奔了。

对收入较低的家庭而言,最担心的莫过于大病住院,昂贵的医药费远远超出了家庭的承受能力,所以最好先买健康类保险,在此基础上,还有余力,再买意外险或寿险。

另外,由于收入不高,那么在保险方面的投入最好不要超过总收入的10%,否则负担太重,耽误了其他方面的发展。

找一天,买份意外险吧!让车开的更加安心;

找一天,买份医疗险吧!让病有所医的更加舒心;

找一天,买份教育险吧!让孩子得到更好的教育和确定的未来;

找一天,买份养老险吧!让晚年能沐浴夕阳下的无忧;

找一天,买份理财险吧!让资产可以合理避税,将爱传承。

睿智的您,请把买保险这件大事放到今年的头等计划上!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2